Cooking Class di McDonald’s Graha Family

27 04 2013

Cooking Class di McD graha Family 1

“Yes!” teriak Zhafran, “Horeee!” teriak Gede dan Alif saat dijepret di depan McDonald’s Graha Family. Itulah ekspresi sebagian kecil anak-anak yang sangat senang dengan progam Cooking Class kali ini. Mereka akan belajar mengenal dapur McD mulai dari tempat penyimpanan bahan, pengolahan sampai jadi paket makanan yang nikmat dan siap disantap.

Acara ini dimulai dengan sambutan dari Kakak McD yang memberikan informasi sekilas tentang beragam produk McDonald’s. Setelah itu anak-anak membentuk menjadi beberapa kelompok untuk bergantian pergi ke dapur dan membuat Burger.

Dan kelompok pertama berangkat menuju gudang penyimpanan (freezer) yang berada dibelakang. Dan ternyata, wow gudang penyimpanan ini seperti kulkas raksasaaa… semua bahan makanan disimpan disini agar awet dan tetap fresh saat disajikan ke pembeli. Anak-anak pun masuk untuk merasakan dinginnya berada di dalam kulkas raksasa🙂

Perjalanan berikutnya menuju dapur, tempat mengolah bahan-bahan mentah menjadi makanan siap saji yang nikmat. Anak-anak diajarkan cara membuat burger yang benar seperti memanggang roti beberapa detik, mengoleskan mayonaise, memberi sayuran dan mengisinya dengan daging ayam yang lezat.

Cooking Class di McD graha Family 2

Bikin burger udah selesai, rasanya belum lengkap kalo gak ada minumnya. Nah minuman yang satu ini pasti jadi idaman seluruh anak-anak, apalagi kalo bukan Ice Cream! Orangtuanya aja suka apalagi anaknya hehehe… setelah belajar cara mengambil ice cream dari kotak dispenser. Sekarang anak-anak antri didepan kasir untuk belajar menjadi pembeli yang baik dan dengan senang hati membawa ice cream dan burger yang nikmat dari McD.

Cooking Class di McD graha Family 3

Sebelum pulang kami semua berkumpul di ruang kaca dan menyampaikan terima kasih ke Kakak McD yang telah mengajari kami membuat burger yang enak dan lezat.  Dan… anak-anak pun pulang membawa segudang pengalaman yang akan bisa diceritakan ke orangtua dan saudara.

Cooking Class di McD graha Family 4

Untuk poto kegiatan yang lebih lengkap, silahkan cek di TK Permata Facebook Page di www.facebook.com/TKPermata


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: